2017년 12월 21일 목요일

소고기 요리할려고 핏물빼고 삶아 줬지요

소고기 요리할려고 핏물빼고 삶아 줬지요

소고기는 다른 고기들보다 핏물을 빼는 것이 은근히 더 중요한 것 같은데요.
사실 소고기는 그냥 생고기로 먹어도 맛이 좋기도 한데요.
생고기 그러니까 육회 먹을때에도 핏물을 좀 뺀 후에 만들어서 먹어야 더 맛이.
좋을 거 같고 특히 음식 해 먹을때에는 정말 필수인 것 같아요.
소고기 요리할려고 사와서 일단 찬물에 핏물부터 빼 준후에 저렇게 냄비에 물을.
넉넉하게 넣고 잘 삶아 주었는데요.
확실히 물의 색도 덜 탁해보이는 것 같더라구요.
그리고 소고기로 요리할때에는 너무 많이 삶으면 질겨 지니 주의해야할 듯해요.

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